Форма обратной связи

 

Введите ваш е сообщение и наш менеджер
свяжеться с вами в ближайшее время

.

Каталог товаров

Поэтапный выбор мойки

Выбирая мойку, отталкивайтесь от того, как обустроена кухня. В стандартных наборах предусмотрено место для мойки: подстолье, оборудованное специальными креплениями. Мойки могут быть нескольких видов.

 

Накладные мойки

 

Накладные размещаются так, чтобы до стены оставалось некоторое расстояние. Так вам не будет ничего мешать во время работы. Лучше, если место под мойку будет выбрано еще на этапе проектирования.

Водопровод также должен быть рассчитан на то, чтобы его можно было подвести к оборудованию. Под смеситель проделывается специальное отверстие. Смесители могут быть настенными. Такой тип актуально устанавливать в случае дефицита полезного пространства.

 

Под врезные мойки дополнительно проделывается прорезь. Они считаются более традиционными, их в современном дизайне кухонь используют чаще. Популярность обусловила разнообразие вариантов, которые отличаются функционалом, дизайном, количеством чаш, наличием боковых или задних стенок, площадью рабочих поверхностей.

 

Врезные мойки

 

Врезные мойки могут монтироваться разными способами:

        Сверху.

        Снизу.

        Заподлицо.

 

Производители предлагают огромное количество вариантов оборудования. Иногда сложно определиться с тем, который из вариантов подходит больше. Выбирая, отталкивайтесь от дизайна кухни, личных предпочтений. Но не стоит забывать и о практическом аспекте использования.

 

Разновидности моек

Мойки различают по количеству чаш:

        Одна чаша.

        Две чаши одного размера.

        Две чаши разного размера.

        Три чаши.

Чаши могут отличаться и формой:

        Круглые.

        Квадратные.

        Прямоугольные.

        Овальные.

        Трапециевидные.

Мойки могут быть изготовлены из различных материалов:

        Нержавейка является наиболее популярным и распространенным вариантом для изготовления раковин. Важно, чтобы сталь была высокого качества. Так материал сохранит свои характеристики и внешний вид даже после продолжительной эксплуатации, постоянного контакта с водой и моющими средствами.

        Искусственный камень — второй по популярности материал. Как наполнитель используется гранитная крошка, кварцевый агломерат. Когда смесь застывает, материал приобретает высокие показатели прочности, устойчивости к негативному воздействию агрессивных компонентов, которые входят в состав моющих средств.

        Керамика обладает схожими свойствами. Материал менее популярен, нежели вышеперечисленные материалы. Но в коллекциях многих производителей все же используется именно этот материал.

Оборудование также отличается и стоимостью. Так что выбор напрямую зависит от ваших личных предпочтений, дизайна кухни и финансовых возможностей. 

Форма обратной связи

 

Введите ваш е сообщение и наш менеджер
свяжется с вами в ближайшее время

.

.