Форма обратной связи

 

Введите ваш е сообщение и наш менеджер
свяжеться с вами в ближайшее время

.

Каталог товаров

Как выбрать унитаз. 3 Основных критерия: Цена, тип, материал.

Всякое жилье и даже офис предполагает обязательное наличие уборной. Впервые горшки появились в средневековье, а позволить себе такую роскошь могла лишь элитарная часть общества. Сегодня сантехнические модули доступны каждому обывателю. Широкий ассортимент разнообразных устройств при выборе вводит в тупик, ведь сбивает главный вопрос: какой унитаз лучше выбрать?

 

1. Ценовой предел для приобретения унитаза

 

Стоимость унитаза формируется в соответствии с моделью, фактурой, крепежами, торговой маркой, функциональными резервами, конструктивными особенностями. Стандартный порядок деления по классам рассматривается так:

 

  •   бюджетный;
  •   средний;
  •   люкс.

 

К первой категории обычно принадлежат изобретения отечественного производства. Экономичность представленной версии заключается в отсутствии транспортных, таможенных расходов, к примеру, приборы из нашей страны будут стоить значительно дешевле иностранных атрибутов, предположим, из Италии.

унитаз, как выбрать, размеры

На сегодняшний день лидеры недорогостоящих – китайские композиции. И, конечно, указанная продукция особенно актуальна для установки в общественных, государственных учреждениях.

Ко второму пункту приписывают польскую, чешскую или финскую сантехпродукцию, хотя нередко встречаются аналогичного качества товары из Испании, Турции. Ориентировочная себестоимость таких туалетных систем: 150 – 400 долларов.

Элитная группа – это бренды из Швеции, Австрии, Германии. Расценки на люкс-сантехнику – 300$ – 550$, но цифра может быть больше, в зависимости от завода-изготовителя.

 

Совет специалиста

 
 

Профессионалы рекомендуют уделять внимание деталям, например, способу крепления, так как этот аспект наиболее важен при благоустройстве «кабинета отдыха». Существует два преобладающих вида:

подвесные – типы крепятся к стене, соответственно, опорный ствол отсутствует. Подобные вариации привлекательны не только своей компактностью, но и отличными гигиеническими характеристиками, так как под днищем сохраняется свободное пространство, что позволяет беспрепятственно произвести уборку;

напольные – представляют собой «трон» на ножке, нижний край которой фиксируется на полу (самые распространенные), плавно переходит в место для сидения. Как правило, чаши, встраиваемые на полу, применяются в раздельных санузлах. Если же жилищные параметры не допускают вместить стоячий элемент, то можно приобрести угловой или настенный.

Формы чаши:

  • тарельчатые – характеризуются углубленным основанием перед сливом, то есть, человеческие испражнения попадают сразу не в водосточную трубу, а удерживаются на впадине; вымываются напором воды из сливного резервуара;
  • воронкообразные – стоковая лунка располагается практически посредине раковины. Данная конфигурация удобна тем, что отходы сразу отправляются в слив, а смывка окончательно очищает поверхность;
  • козырьковые – канализационное отверстие отведено вперед, а вместо углубления предусмотрен выступ, по стенке которого мусор спускается в сточный отсек.

 

2. Тип - Принципы смыва:

 

 горизонтальный выпуск
косой выпуск
вертикальный выпуск

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • прямой – промывает прямо-струйной полосой, всецело не охватывая внутренние области, в результате чего приходится прибегать к чистке ершиком;
  • круговой – водяная струя движется по кольцу подседельной траектории, омывая все зоны. Недостатком продемонстрированной комбинации является чрезмерное разбрызгивание за краевые контуры. Однако многочисленными современными разработчиками предложена дополнительная функция – антивсплеск, что, разумеется, воздействует на увеличение стоимости предмета гигиены.

Антивсплеск – особое строение выхода к канализации (внутри сужение), вокруг оси которой имеется ободок. Суть механизма состоит в том, чтобы при смывании брызги были направлены вниз.

Советы и отзывы о том, как правильно приобрести хорошую инсталляцию?

Отзывы в интернете выдают разностороннюю информацию, что напрочь запутывает в момент покупки той или иной модификации, так как многие остаются сторонниками типичного сливного бачка, неразделимого от основного устройства.

  • Бачки адаптированы к напольным сантехустройствам, что проще и уступает по деньгам. Для пристенных снаряжений используются инсталляции:
  • блочная – компактное оснащение, фиксация которого осуществляется на несущую стену, то есть, перегородки и другие непрочные опоры не подойдут;
  • рамная – оптимальна для любой точки в помещении, поскольку, раму можно поставить даже в центре узла, спрятав коммуникации под гипсокартонной коробкой.

3. Материалы. Разновидности материала унитаза

 

Сантехмодули выполняются из фаянса, фарфора, искусственного камня, стали, чугуна, пластика, что опять же влияет на финансовую сторону и надежность изделия. К недорогим, востребованным относятся фаянсовые конструкции. Цветовая гамма не ограничивается белым цветом, на рынке выставлены желтые, голубые, бежевые оттенки. Фаянс нельзя назвать безупречным, так как со временем (10 – 15 лет) его первоначальные внешние, технические свойства теряются.

Фарфоровые – это объединение высококачественных сортов глины, кварца, полевого шпата, защищенных эмалевым слоем. Срок службы фарфоровых агрегатов превышает 25 лет, естественно, по цене выше фаянсовых, примерно, на 50%.

Литые (каменные либо мраморные) приспособления отличаются своей гигиеничностью, так как гладкое полотно не имеет пор, изгибов, то есть, нет участков для размножения микробов, грязи. Декоративный мрамор прослужит несколько поколений, не утратив изначальных показателей.

Стальные или нержавеющие – производятся из нержавейки, что уже говорит о безграничной эксплуатации, но обойдутся намного дороже предыдущих сантехприборов.

Чугунные – редкие, хрупкие, тяжеловесные экземпляры. Чаще всего, их размещают в публичных малолюдных зданиях.

Пластиковые (акриловые): легкие, малобюджетные, элементарные при монтаже – идеальный вариант для дачи, но резкие температурные колебания опасны для текстуры акрила, что приводит сооружение в непригодное состояние.

материалы унитаза: фарфорстальной унитаз: материал

О вкусах можно спорить до бесконечности. Но, прежде чем определиться, предварительно следует учитывать собственные предпочтения, габариты, планировку комнаты. Так же есть возможность заказать туалет со встроенным функционалом автосмыв или подогрев сиденья.

Форма обратной связи

 

Введите ваш е сообщение и наш менеджер
свяжеться с вами в ближайшее время

.