Форма обратной связи

 

Введите ваш е сообщение и наш менеджер
свяжеться с вами в ближайшее время

.

Каталог товаров

Ремонт смесителя для душа. Как отремонтировать смеситель?

Смеситель для ванной с душем: тонкости ремонта

 

Любая неисправность в системе водоснабжения доставляет массу неудобств. Особенно если это касается смесительного прибора. Можно каждый раз при появлении течи вызывать сантехника. Однако существует и другой путь: устранить протекание или заменить прокладки — вполне разрешимая задача для каждого хозяина.

И для начала давайте рассмотрим перечень наиболее распространенных проблем связанных со смесителями.

 

Почему выходят из строя устройства для смешения воды?

 

Ремонт смесителя - магазин HouseMixОсновным фактором, который приводит к поломке подобного вида сантехники, является низкопробность самого аксессуара. Решили купить смеситель для ванны недорого? Будьте готовы к перебоям в водоснабжении. Сегодня на рынке много предложений от малоизвестных брендов. Их продукция едва отличается высоким качеством и долговечностью. Смеситель для душа, цена которого неприлично мала, в конечном итого поведет вас в самый неподходящий момент. Куда проще сразу выбрать качественный смеситель.

Еще одним фактором, который способствует преждевременному выходу из строя, можно считать применение дешевых расходных материалов. Как пример приведем сочетание некачественной резиновой прокладки и жесткой воды. Такой тандем станет причиной частых поломок.

Керамические уплотнители обладают большим эксплуатационным ресурсом. Именно благодаря высокому коэффициенту износоустойчивости, современные модели оборудуются именно такими вставками. Впрочем, и керамические уплотнители имеют свойство ломаться.

 

Смеситель для душа: осуществляем ремонт самостоятельно

 

Ремонтные работы душевого переключателя потребуют минимальный набор инструментов. Помимо инструментария, нам понадобятся комплектующие детали. Конструктивная простота позволяет провести разборку и сборку устройства всего лишь за 15-30 в зависимости от навыков, опыта и конфигурации модели. Примерно столько же потребуется для диагностики неисправностей. Если вы решили купить смеситель для душа, тогда выбирайте только у нас потому, что у нас самый большой ассортимент смесителей!

Самыми частыми проблемами считаются протечка душевого переключателя и слабый напор. Второй фактор может быть следствием не поломки, а происходить из-за низкого давления в системе водоснабжения. Чтобы убедиться в последнем, нужно провести проверку.

1. Закрутите вентиль подачи воды, тем самым перекрыв ее подачу.

2. Выполните демонтаж смесительного прибора, отсоединив его от всех коммуникаций.

3. Восстановите подачу воды, и визуально оцените уровень давления.

4. Напор хороший и давление в норме — проблема в кране. Осмотрите изделие. Главной причиной плохой проходимости напора может служить обыкновенное загрязнение фильтров. Загрязнение может находиться как на конце излива, так и внутри картриджа. Почистите там, где это необходимо.

 

 

Починка однорычажного смесителя

 

Устранение слабого напора — легкая задача. Более сложной и дорогостоящей проблемой является протекание под ручкой или течь из гусака. Тут необходим грамотный подход.

1. Перекройте водопровод. Слейте воду трубопровода.

2. Работу с основным блоком изделия начините с извлечения ручки. Для этого снимите декоративную заглушку, выкрутите крепежный винт. Достаньте ручку.

3. Удалите корпус, чтобы добрать непосредственно до механизма. Отвинтите гайку, используя рожковый или любой другой подходящий ключ. Далее действуйте по ситуации.

4. Модели с картриджем. Достаньте дисковый картридж. Это осуществляется при помощи штока, который нужно аккуратно потянуть вверх. Удалите цилиндрический механизм. Он не подлежит ремонту. Поэтому его нужно заменить на новый

5. Модели с шаровым механизмом. Это самый ремонтопригодный тип рабочего элемента. Вынимая детали, следите за их сохранностью. Постарайтесь их не растерять. Особенно уделите внимание двум пружинкам внутри механизма. Запомните расположение всех составляющих частей. Корпус главного блока, стальной шарик и пружины — все это подлежит тщательному осмотру на предмет царапин и последующей промывке. Наличие царапин, задиров, разболтанность указывают на необходимость замены. Сегодня шаровые устройства распространены меньше картриджевых собратьев.

6. Соберите изделие в обратной последовательности.

 

Течь в смесителе

 

Мелкий мусор, который содержится в водопроводной воде, забивает фильтра дисковых картриджей, шариков и шариковых гильз. В подобных случаях, единственный выход — полная замена картриджа.

1. Удалите заглушку или декоративную панель.

2. Выкрутите зажимной винт.

3. Извлечение винта поможет снять ручку-регулятор.

4. Найдете под ручкой верхнюю и нижнюю контргайки. Именно нижняя предназначена для крепления картриджевого элемента.

5. Изымаем неисправную деталь. Производим ее замену.

            6. Сборка осуществляется неспешно и аккуратно.

Форма обратной связи

 

Введите ваш е сообщение и наш менеджер
свяжеться с вами в ближайшее время

.