Форма обратной связи

 

Введите ваш е сообщение и наш менеджер
свяжеться с вами в ближайшее время

.

Каталог товаров

На какой высоте устанавливать смеситель для ванной?

 

Ванную комнату мы посещаем не один раз на протяжении всего дня. Из-за частого использования, расположенный на не комфортной высоте смеситель может стать настоящей проблемой.

Зачастую с подобной трудностью сталкиваются пользователи, которые собираются купить смеситель взамен старому или приобретают новый душевой уголок. Поэтому крайне важно с первого раза установить изделие на подходящем уровне. Это убережет вас от дорогостоящего ремонта и создаст комфортные условия эксплуатации аксессуара.

Прежде чем осуществить монтаж смесителя для раковины, необходимо определиться с месторасположением смесительного прибора. Подумайте над тем, в каком месте будет образовываться наименьшее количество брызг в процессе набора воды или при купании; в каком месте прибор будет смотреться наиболее презентабельно.

 

Целевое использование смесительной конструкции и выбор высоты

 

Смесители для ваннойПриняв решение купить смеситель для ванной, учитывайте тот факт, что все они разные и реализация крепления каждого имеет свои конструктивные особенности. Расположение крана, его последующая целевая эксплуатация играют значительную роль при выборе высоты инсталляции. К примеру, для отдельно стоящей ванны со смесительным прибором, предназначенным только для наполнения ванны, специалисты рекомендуют монтировать устройство на отметке в 20 см.

Если же смеситель планируется использовать в двух направлениях — наполнение и раздача воды — аксессуар целесообразно поставить на уровне 25 см от раковины. Правда этот показатель будет чуть выше по отношению непосредственно к ванной.

Стандартные смесители, цена которых зависит от длины излива, можно закрепить на высоте в 20 см.

Бывают случаи, когда смеситель для умывальника и ванны используется один и тот же. Оптимальным выходом из подобной ситуации будет расположение аксессуара на компромиссном расстоянии от обоих изделий с учетом последующего комфортного обращения с ними.

Монтируя смеситель для душа, который оборудован коротким носиком, помните, что высота крепления таких изделий (особенно двухвентельных) увеличивается в среднем на 20 мм. Впрочем, это лишь рекомендации. Всегда исходите из главного критерия — удобство обращения, который заключается в следующем. Во-первых, возможность вытягивать лейку на полный рост человека. Во-вторых, предотвращение чрезмерного разбрызгивания. В-третьих, гармонично размещенный смеситель для душа будет придавать эстетической завершенности всему помещению.

 

Смеситель для ванной: способы монтажа

 

Существует прямая зависимость высоты размещения смесительного устройства от его месторасположения. Важно заметить, что подбор места инсталляции происходит с учетом:

  • типа ванны;
  • особенностей подвода коммуникаций;
  • местонахождения труб и стояка;
  • концепции помещения;
  • и личных предпочтений владельца квартиры.

Среди распространенных видов фиксации крана можно выделить настенный и натрубный монтаж, а также установку на борта ванны и отдельную стойку.

 

Выбираем высоту размещения смесителя над ванной

 

смеситель - оформить заказКак правило, смеситель для душа, стоимость которого зависит от бренда, фиксируют на расстоянии 120 см от нижней точки душевого поддона.

Часто под ножки ванны подкладывают специальные подставки толщиной 8-10 см. Такие подставки обеспечивают достаточный угол наклона канализации для наилучшего схода воды.

Поэтому лучше сделать все предварительные замеры, определиться с понравившейся моделью, прийти в магазин или посетить интернет-магазин и проконсультироваться со специалистами. Плюсом покупки в интернете является возможность доставки в любой регион. Так, вы сможете купить смеситель для раковины в Одессе, Киеве или Харькове на выгодных условиях.

В ситуациях, когда излив аксессуара должен без проблем поворачиваться в сторону раковины, не забудьте к габаритам раковины добавить и зазор между носиком и поверхностью умывальника. Тут лучше взять расстояние с запасом.

Размеры смесителя варьируются в разном диапазоне, начиная от 20 см. Иногда сами покупатели просят зафиксировать прибор на уровне достаточном для того, чтобы комфортно мыть голову без необходимости погружения в ванную.

Избегайте крепления аксессуара на плиточном бордюре. В первую очередь, вы выигрываете в эстетическом плане. Кроме того, из-за рельефности бордюр делается невозможным плотное прилегание смесительных отражателей.

Итого получается около метра вверх от пола. При настенном способе монтажа располагать устройство стоит ближе к ногам, а не центрировано. Такое решение помогает обеспечить комфорт во время гигиенических процедур.

Межосевое расстояние стандартно и составляет 150 мм. Для заметки напомним, что согласно евро стандарту левый подвод предназначен для горячей воды. Современные краны им соответствуют.

 

Грамотное размещение смесителя: некоторые полезные советы

 

1. По стандарту длина межосевого расстояния равна 150 мм. Данное положение не работает с некоторыми термо статическими приборами. Поэтому предварительно произведите замеры.

2. Погружайте все фитинги на определенную глубину исключительно после того, как вы совершили пробную сборку смесительной конструкции.

3. Не пренебрегайте строительным уровнем. Подобное приспособление поможет правильно оборудовать водорозетки с соблюдением необходимой параллельности между ними. Помните о взаимосвязи правил установки с местоположением крана. Изделия могут быть инсталлированы на стену, на корпус или бортик, а также на отдельно стоящий подиум-подставку.

4. Всегда стремитесь использовать последние достижения инженерной мысли. Врезные смесительные устройства значительно облегчают процесс сеттинга. Специальные модули помогают быстро присоединить все патрубки к системе водоснабжения. Непосредственно кран фиксируется при помощи обыкновенной гайки. Более длинные по размеру трубы можно просто-напросто обрезать, а места срезов шлифуются.

 5. А вот поставить кран на подиум собственноручно не получится. Тут необходимы знания: как в сфере сантехники, так и в области строительства и дизайна.

Форма обратной связи

 

Введите ваш е сообщение и наш менеджер
свяжеться с вами в ближайшее время

.